Vous êtes sur le forum de l'Amicale des Honda CB et Four. Vous pouvez participer à ce forum gratuitement, il vous suffit de vous enregistrer simplement sur le forum. L'inscription à l'Amicale n'est pas obligatoire, ce qui ne vous empêche pas de nous rejoindre par la suite.

Vous êtes sur un forum technique merci de respecter les sujets.


Règlement du forum :

  1. Lors de votre enregistrement sur ce forum attention de bien répondre à la question anti-robot
  2. Vous n 'avez pas de compte sur le forum enregistrez vous «ici»
  3. Vous êtes nouveau sur le forum présentez vous «ici»
  4. Vous posez une question mécanique, donnez le maximum d’informations, type kilométrage etc…
  5. Vous recherchez ou vendez , allez sur la partie « annonces » de notre site.
  6. Avant de poser une question regardez avec la fonction « rechercher » si une réponse n’existe pas déjà !
  7. Photo sur forum maxi 800 pixel de large et de haut, comment insérer une photo« allez là ! »
  8. Tout post devenant hors sujet par rapport à la question d’origine pourra être supprimé.
  9. Pour les professionnels merci de contacter Le bureau pour paraître dans nos adresses utiles.
  10. Pour des raisons de Copyright merci de ne pas demander ou de proposer les RTM ou autre au format téléchargeable.

Activité où on roule 
Activité où on expose 
Présence de membres de l’Amicale 
Membres en piste 




 Carte des utilisateurs du forumCarte des utilisateurs du forum 
 la petite resto de mamie (des nouvelles et des questions)
Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
martinuy
Habitué


Inscrit le: 23 Déc 2012
Messages: 38
Localisation: Lille

MessagePosté le: 07 Mar 2019 09:09 Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour,
ça y est tout est remonté, mais j'ai un problème….ça ne démarre pas !
j'ai changé les anti parasites, les bobines qui étaient fatiguées, j'ai vérifié les condensateurs et refait l'avance, j'ai vérifié les bougies, mais voilà je n'ai pas d'étincelle…
quand je sors une bougie et que je la met à la masse et que je lance le démarreur, je n'ai aucune étincelle.
je n'en vois pas non plus au niveau des rupteurs , quand je kick ou que le démarreur tourne.

le coupe circuit n'était pas sur off, et il y avait de l'essence dans les cylindres.

j'imagine qu'il doit y avoir pas mal d'origines possibles, mais je sèche un peu.

des idées ?

_________________
cb400four
motobecane av78
peugeot 202 uh
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
DAN38
moderateur
moderateur


Inscrit le: 24 Mar 2010
Messages: 4939
Localisation: 38 VIENNE

MessagePosté le: 07 Mar 2019 11:19 Répondre en citantRevenir en haut

tu ne dois pas avoir d'alimentation électrique aux condensateurs, il te faut sonder ton circuit électrique, je pense Cool Cool Cool

_________________
fan et amoureux des seventies
CB 125 K5
CB 125 T
CB 250 K3
CB 450 K5
CB 900 BOL D OR ETC...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer l'e-mail
martinuy
Habitué


Inscrit le: 23 Déc 2012
Messages: 38
Localisation: Lille

MessagePosté le: 07 Mar 2019 12:12 Répondre en citantRevenir en haut

c'est bien maintenant que je commence à m'y retrouver en mécanique je vais pouvoir me mettre à l'électricité ! Cool Cool Cool

du coup c'est possible d'avoir fait l'avance avec une ampoule test et que l'electricité n'arrive pas aux condensateurs ?
ou peut etre trop faiblement ? la lumiere n'était pas hyper franche

_________________
cb400four
motobecane av78
peugeot 202 uh
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
domi45
Site Admin
Site Admin


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 2580
Localisation: St cyr en val

MessagePosté le: 26 Mar 2019 19:33 Répondre en citantRevenir en haut

en premier , pour les réglages
écartement des rupteurs 0,30 a 0,40 , réglage du point d'allumage avec une
lampe ,
contrôle alimentation électrique , débrancher les fils noir sur les bobines d'allumages , contact mis = voyant allumer ,
coupe circuit en bonne position , avec un multimètre vérifier entre le fil noir et la masse qu'il y a bien 12v ,
le 12v volt ne va pas au rupteur et condo directement , les rupteur fond office de mise a la masse se qui fait élever le courant dans l'enroulement de la bobine
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
domi45
Site Admin
Site Admin


Inscrit le: 19 Mar 2013
Messages: 2580
Localisation: St cyr en val

MessagePosté le: 26 Mar 2019 19:34 Répondre en citantRevenir en haut

un lien pour le Shema elect,
http://oldmanhonda.com/MC/WiringDiagrams/MCwiring.php#class
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet


 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Restom Sprido